Главная » Все новости

Уход за лицом, история ксметики

10.05.2015

Уход за лицом, Косметика в Древнем Египте.С древних времен  красота тела играла важную роль в человеческом обществе. Ведь женщина всегда была женщиной, а естественное стремление женщины - быть красивой и превликательной в глазах мужчины. К примеру помаду впервые стали использовать в Месопотамии около 5000 лет назад. В древнем Египте широко использовалась краска для губ, изготовленная из животного жира,пчелиного воска и красного пигмента.Ну а первыми египетскими косметологами были жрецы, им было известно множество рецептов красок для волос,целебных кремов и масок,а так же искусство декоративного макияжа. Папирус Эберта-древнеегипетский документ, в котором написаны советы использования косметических средств. Археологи, исследуя храм царицы Хатшепсут (XV век до н.э.) обнаружили в нем целый "арсенал" косметики, манекены для париков, следы красящих смесей ( предположительно краска для волос),остатки бальзамов, кремов, эмульсий для питания кожи. Нельзя не вспомнить знаменитую Клеопатру, которая и по сей день является эталоном красоты. Именно она создала первую в мире книгу о косметике, в которой собраны уникальные косметические рецепты- пудры, туши для ресниц и бровей, помады,румян, красок для волос. Косметические изобретения Клеопатры, слегка скорректированные  используют и в наши дни. Так же египтянки большое внимание уделяли уходу за руками и ногами,эпиляции. Тело женщины непременно должно было быть гладким,приятным на ощупь, кожа бархатистой и без лишних волос. В кожу головы втирался перетопленный львиный жир, это предовращало выпадение волос, укрепляло их и способствовало их быстрому росту.


От древних египтян не отставала и античная Греция, хотя понятие красоты тела  у них имела свою, отлечительную,специальная профессия - космет концепцию. В Греции царил дух здорового тела и естесственной красоты. Впрочем, это вовсе не означало, что гречанки не использовали косметику. Существовала даже специальная профессия - космет. Космет помогал освоить все тонкости макияжа. Большинство знаний о косметике греки взяли у древних египтян. Именно греки придумали название "косметика", впервые сделали класификацию косметики, тщательно документируя придуманные ароматические композиции, а запахи расположили по категориям. К сожалению не сохранилась "Cosmetica" врача Критона,состоящая из четырех томов о косметике и имеющая огромную популярность.Говоря о здоровье и красоте нельзя не упомянуть имя великого Гиппократа , в его трудах излагались рецепты по дерматологии,уходу за кожей, волосами, зубами,ногтями. Гречанки использовали специальные мази для удаления волос с тела,пользовались пудрой и помадой. Ногти покрывали пурпуром. Философы Греции считали красоту одной из наиболее важных добродетелей человека,полагая, что здоровье и красота важней благосостояния.

Говоря о красоте тела, здоровье и конечно косметике нельзя забывать о древнем Риме. В древнеримских захоронениях были найдены косметические принадлежности, баночки для кремов, шпатели и наборы для макияжа. За основу макияжа бралась пудра из свенцовых белил перемешанных с медом и жирными кремами. Наносились румяна(на основе растений и молюсков),чернились ресницы и брови,использовались зеленые и голубые тени. Широко применялись духи, которые изготовлялись из ирисов, нарциссов, лилий,фазелийских и пестумских роз. Предпочитали римляне тяжелые сладкие и пряные ароматы.

Широко применялись духи, которые изготовлялись из ирисов, нарциссов, лилий,фазелийских и пестумских розЧтобы выглядеть привлекательней, римлянки окрашивали волосы,чернили их дикой лебедой,миртовым вином,кипарисовыми листьями,а для окрашивания в красные оттенки использовалась завезенная с Египта хенна. Но наиболее популярным было осветление волос, для этого применяли "батавскую пену" изготовленную на территории современной Голландии. Маски для лица ,мыло(считалось галльским изобретением) и конечно же знаменитые римские бани. К стати, не безизвестный Овидий( автор поэм "Метаморфозы" и "Наука  любви") создал свой рецепт маски для лица на растительной основе, уверяя, что лицо после этого будет глаже, чем зеркало. Римлянки удаляли волосы на руках и ногах,в подмышках, а так же в области гениталий.


Римские бани,или термы, были позаимствованы у греков, но именно в Риме они стали центрами общественной жизни. Их строили из мрамора, украшали мозаикой и статуями. Считалось, что омовение в бане излечивало болезни, омоложало тело.

Но были и "темные" времена для косметики-в викторианской Англии косметика считалась атрибутом падших женщин. И лишь в XIX веке к косметике вновь вернулись, в моду вошли естественные краски на основе натуральных средств, яркие краски по прежнему считались неприличными.

Но время не стоит на месте,проходит и время "крайностей", наступает новая эпоха и мы видим с вами великое множество косметических брендов и никаких ограничений, пробуйте, эксперементируйте,находите свой стиль

Но время не стоит на месте,проходит и время "крайностей", наступает новая эпоха и мы видим с вами великое множество косметических брендов и никаких ограничений, пробуйте, эксперементируйте,находите свой стиль! 

Комментарии к этой записи в блоге

Написать свой комментарий

captcha

    Акции Салона Красоты

    Подарочный сертификат салона красоты Комильфо»

    Время работы

    Если Вы не уверены в выборе или сомневаетесь, то наши специалисты бесплатно проконсультируют Вас по любым вопросам, связанным с нашими предложениями

    Вы всегда можете задать вопрос или заказать услугу по телефонам:


    Рабочие дни: 8:30-20:30

    Сб. Вс.: 9:00-20:00

    +38 (044) 443-97-93

    +38 (063) 360-92-29

    +38 (095) 701-63-00

    +38 (067) 909-65-09

    Мы на Facebook

    Наш салон красоты.

    Привлекательные услуги.

    - Красивые ногти – визитная карточка любой женщины и этот факт не обсуждается.

    - Но что делать, если времени на домашний уход за ногтями не хватает, а неотразимой хочется быть всегда?

    - Правильный ответ один – следует обратиться в салон красоты "Комильфо" и сделать отличный маникюр!

    - Мы точно знаем, что Вам нужно, потому что покрытие Shellac держится несколько недель, не трескается, сохраняет насыщенный цвет на протяжении длительного времени!

    Бренды каталога

    Colordance INOA Keragen‎ Organic L'Oréal Paris Shellac (Шеллак) Vinylux Vov

    Соцсети

Доставка воды подол, доставка воды на подоле, природная вода, доставка води, поставка, доставка, доставка воды в офис